Eltern und Anmeldung

Zusammenarbeit mit den Eltern

Die Arbeit im Kindergarten ist ohne die Unterstützung der Eltern nicht zu leisten. Wir erhoffen uns, dass unsere pädagogischen Werte und Zielsetzungen von den Eltern mitgetragen werden. Im Gegenzug bemühen wir uns, den Wünschen und Vorstellungen der Eltern Raum zu geben. Uns ist es ein großes Anliegen, durch intensiven Kontakt und Austausch (z.B. in Form von Tür- und Angelgesprächen) ein vertrauensvolles und offenes Verhältnis zu schaffen.

Zu wichtigen Themen führen wir Elternbefragungen im Rahmen unserer Elternpost durch. Außerdem führen wir regelmäßig Gruppenelternabende durch, an denen die Eltern nach ihrer Meinung gefragt werden. Alle 2 Jahre findet eine große Elternbefragung statt. Mitwirkungsmöglichkeiten für Eltern besteht außerdem im dem seit Jahren etablierten Elternbeirat. Der regelmäßig, mit großen Engagement alle Aktivitäten der Kita "Garten Eden" tatkräftig unterstützt. Es hat sich auch ein regelmäßiger Elternstammtisch etabliert.

Anmelung in der KiTa "Garten Eden" in Himmelkron

Anmeldungen werden während des ganzen Jahres angenommen. Je nach Belegung kann auch während des Jahres aufgenommen werden. Bei Vollbelegung - Aufnahme jeweils im September. Nach tel. Vereinbarung findet ein Aufnahmegespräch mit der Leiterin statt. Bereits da können anfallende Fragen geklärt werden. Informationsabende für die Eltern der neuangemeldeten Kinder bietet Informationen über den Kindergarten, Hort und Krippe, eine Powerpointpräsentation über den Tagesablauf und viel Platz für Fragen aller Eltern. Die Eingewöhnung unserer neuen Kinder findet in den ersten Tagen am Nachmittag statt, wo sie mit einer vertrauten Person den Kindergarten kennen lernen und auch das "Alleinedableiben" für kurze oder längere Zeit ausprobieren können.

Ansprechperson für Aufnahmen ist die Leiterin Doris Luthner. Telefonische Vereinbarung eines Termins ist sinnvoll, Tel. 09227-5411 Günstige Zeiten zum Telefonieren: 8.00 Uhr - 11.00 Uhr.