Gottesdienste in der Stiftskirche Himmelkron

Die Stille genießen, Worte hören die Mut machen, die Seele mit Singen zum Schwingen bringen: Sonntag für Sonntag besuchen Hunderttausende von Männern, Frauen und Kindern einen christlichen Gottesdienst in einer Kirche – weit mehr, als an einem Sonntag ins Stadion gehen. Sie erfahren, wie wichtig dieser Ruhepunkt in der Woche ist, um zu sich und zu Gott zu kommen und wieder neu Orientierung zu finden für ihr Leben und Handeln - der Gottesdienst ist das Zentrum des christlichen Glaubens.

Hier in der wöchentlichen Feier der Gegenwart Gottes stellt sich die christliche Gemeinschaft in ihrer ganzen Vielfalt dar. Kindergarten- und Schulkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren, Menschen an bestimmten Lebensübergängen oder zu ganz besonderen Anlässen und Menschen mit Behinderung werden von dem vielfältigen Gottesdienstangebot in der Stiftskirche Himmelkron angesprochen.

Corona-Einschränkungen

Wir freuen uns, dass wir zusammen Gottesdienste feiern können!

Es dürfen Gottesdienste, Taufen, Trauungen und Trauerfeiern in der Stiftskirche Himmelkron stattfinden

Bitte beachten Sie dazu folgende Regeln:

• es müssen FFP2-Masken während des gesamten Gottesdienstes getragen werden
  • Gemeindegesang während des Gottesdienstes ist nicht erlaubt
  • die Anzahl der Teilnehmenden am Gottesdienst ist begrenzt, um 1,5 m Abstand zwischen Personen aus unterschiedlichen Haushalten einhalten zu können
  • Bitte nur die mit einem roten Kreis markierten Plätze einnehmen.
  • Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Symptome einer Erkrankung zeigen, oder in den letzten 14 Tagen nachweislich Kontakt mit bestätigten Erkrankten hatten, dürfen nicht teilnehmen
  • bei jedem Gottesdienst ist ein Team von Ehrenamtlichen vor Ort, um auf die Regeln zu achten, die Gottesdienst-Besucher zu unterstützen und bei Bedarf mit Maken auszuhelfen

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die nächsten Gottesdienste der Kirchengemeinde Himmelkron

Gottesdienst - 17. So. n. Trinitatis