Am Hirtensonntag, dem zweiten Sonntag nach Ostern wird in der Himmelkroner-Stiftskirche traditionell ein besonderer Familien-Gottesdienst gefeiert. In der Zeit des Nationalsozialismus begründete . . .

Bewegtes Lernen in der Bücherei Himmelkron. Am 4.4.2019 durften die beiden ersten Klassen mit ihren Lehrerinnen Frau Folosea und Frau Löwe den Unterricht wieder in die Bücherei Himmelkron . . .

Dreizehn Konfirmandinnen und Konfirmanden zogen am 28. April 2018, dem ersten Sonntag nach Ostern, zusammen mit Pfarrer Michael Krug und dem Kirchenvorstand in die Stiftskirche . . .

Am Ostersonntag den 21. April 2019 versammelten sich viele Gemeindemitglieder zur frühen Stunde vor der Stiftskirche in Himmelkron, um gemeinsam die Osternacht zu feiern . . .

In Anlehnung an das letzte Mahl Jesu, hatte die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Himmelkron, am Gründonnerstag den 18. April 2019 zu einem Gottesdienst, mit gemeinsamen Tischabendmahl . . .

Am Freitag, den 15. März 2019, starteten 46 Himmelkroner Pfadfinder des Stammes Graf Otto von Orlamünde gemeinsam mit drei Bayreuther Pfadfindern vom Stamm Dietrich Bonhoeffer mit voller  . . .

Wie jedes Jahr im Frühling stand die gemeinsame Gartenaktion von Mitarbeitern, Eltern und Kindern auf dem Jahresprogramm der Kita „Garten Eden“ in Himmelkron. Am Samstag . . .

Am Sonntag Laetare stellten sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden in einem Gottesdienst der Kirchengemeinde vor. Der Inhalt des Gottesdienstes wurde von den Mädchen und Jungen . . .

Am Freitag, 29. März 2019 spielte die Band „Karisma“ in der Ritterkapelle Himmelkron ihr erstes Konzert der Saison. Markenzeichen der Musiker Waltraud Götschel, Wolfgang Burkholz . . .

Wir freuen uns, dass sich Ihre Kirchengemeinde an dem Gemeinschaftsprojekt beteiligt. Knapp 60 Markgrafenkirchen bzw. Kirchen im Markgrafenstil in sechs oberfränkischen . . .